Чей флагман лучше — Galaxy S6 против iPhone 6

Еще задолго до презентации в Барселоне было понятно, что новому флагману от Samsung не избежать постоянных сравнений с главным конкурентом в виде iPhone 6. Конечно, фанаты корейской и американской компании вряд ли поменяют своё устройство на другое, даже в случае явного преимущества конкурента. Но пользователи, которые не имеют четкой позиции и просто хотят получить лучшее на сегодняшний день устройство, будут уделять огромное внимание каждой детали. Ниже приведено детальное сравнение двух наиболее популярных на сегодняшних день смартфонов.

Galaxy S6 на выставке в сравнении с iPhone

Дизайн и габариты

Если ранее владельцы устройств от Apple могли быть уверены в неоспоримом преимуществе своих смартфонов в плане дизайна и материалов корпуса, то теперь новый флагман от Samsung готов составить им конкуренцию. Новый флагман южнокорейской компании изготовлен из металла и покрыт стеклом с обеих сторон. А смотря на изгибы Galaxy S6 Edge можно подумать, что это все еще концепт смартфона будущего. При разнице диагоналей в 0,4 дюйма в пользу Самсунга, он весит всего лишь на 9 грамм больше (138 против 129 г). По форме смартфоны получились довольно похожими, а алюминиевые грани выглядят практически одинаково.

Конечно, спорить о преимуществе в дизайне нельзя, ведь это довольно субъективная характеристика. Но нельзя не отметить прогресс в изменениях внешнего вида смартфонов от южнокорейского производителя. Теперь их топовые модели действительно могут стать частью имиджа.
Нижний торец Galaxy S6 и iPhone 6

Производительность

Скорость работы и поддержка последних игр и приложений является одним из главных критериев для оценки современного смартфона. На сегодняшний день мощность аппаратного обеспечения уже не является единственным показателем производительности, ведь оптимизация ПО также играет важнейшую роль. Но все равно стоит сравнить начинку этих двух флагманов, ведь на них будет равняться большинство других производителей.

Процессор

Оба смартфона созданы на базе 64-разрядных ЦП собственного производства. У iPhone это SoC A8, имеющий 2 ядра и сопроцессор для обработки данных с различных сенсоров. Galaxy S6 создан на базе восьмиядерного Exynos 7420 на самой современной 14-ой архитектуре. В синтетических тестах чип от Самсунг выигрывает в проверке при участии всех ядер, но проигрывает «одноядерную» гонку.

Однако для большинства пользователей все же важнее, как процессоры проявят себя в деле, а здесь оба устройства показывают себя только с лучшей стороны. Оба телефона работают максимально плавно, а все основные приложения запускаются мгновенно.

Оперативная память

У любого Android-флагмана ОЗУ всегда больше, чем у айфонов того же года выпуска. В нашем случае Samsung имеет 3 Гб оперативной памяти против 1 Гб у iPhone. Конечно, при обычном использовании разница не почувствуется. Но теоретически, южнокорейский флагман способен «запомнить» гораздо больше открытых в браузере вкладок или поддерживать несколько ресурсоёмких приложений в фоновом режиме. Проверить это будет можно после поступления нового Galaxy в массовую продажу.

ОС

Именно благодаря великолепно оптимизированной iOS смартфонам от Apple удается спокойно выигрывать конкуренцию у более мощных Android-устройств. Но мобильная ОС от Google также не стоит на месте. Android 5.0, установленная на новом Galaxy, прошла отличную оптимизацию и теперь намного эффективнее использует ресурсы батареи и «железа». Не стоит забывать и о полностью переработанном интерфейсе TouchWiz. Он стал более лаконичным и быстрым, а разработчики заверяют, что они, наконец-то, решили проблему «старения» ОС, и S6 не станет работать медленнее спустя некоторое время.

Презинтация улучшеного дизайна TouchWiz

Батарея

Несмотря на меньшую ёмкость батареи iPhone (1810 мАч против 2600 мАч у Самсунга), время работы у смартфонов будет примерно одинаковым (около 10 часов просмотра видео). Но в S6 реализована уникальная функция энергосбережения, которая позволит смартфону продержаться сутки на 10% заряда аккумулятора. Кроме того, любителей активного образа жизни порадует возможность зарядить новый Galaxy на 4 часа активной работы всего за 10 минут.

Мультимедиа

Экран

Уже традиционно Samsung выпускает флагманы с невероятно яркими Super AMOLED дисплеями. Последняя модель получила диагональ 5,1 дюйма и покрытие Gorilla Glass 4. Качество дисплея в iPhone 6 также близко к идеалу. Смартфон получил 4,7-дюймовый IPS экран, защищенный сапфировым стеклом.

Камера

Оба смартфона имеют великолепные камеры, которые позволяют забыть о компактных фотокамерах, более известных как «мыльницы». В данный момент не существует детального обзора камеры от Samsung, но даже по видео, снятых на презентации, понятно, что качество позволяет делать великолепные снимки в любых условиях. Наличие оптической стабилизации и светосильная оптика позволяют делать хорошие снимки даже при плохом освещении или в движении. Единственное заметное отличие между камерами – это количество писклей. Samsung имеет 16 МП против 8 у iPhone. Конечно, это не сказывается на качестве, но снимки, полученные с помощью корейского смартфона, можно рассмотреть намного детальнее.

Сравнение дизайна Galaxy S6 и iPhone 6

Дополнительные возможности

Оба телефона имеют уже привычный сенсор отпечатков пальцев. В S6 он стал более чувствителен, и теперь разблокировать устройство с его помощью намного проще, чем в предыдущей модели. Apple еще в iPhone 5S сумели реализовать качественный датчик, который с успехом перешел в 6-ю модель. Стоит отметить наличие пульсометра у Samsung, который позволяет использовать смартфон для ведения здорового образа жизни.

Таблица сравнения основных характеристик двух смартфонов

Характеристика Galaxy S6 iPhone 6
Процессор Exynos 7420, 8-core SoC Apple A8, 2-core
ОЗУ 3 Гб 1 Гб
Flash-память 32, 64, 128 Гб 16, 32, 64, 128 Гб
Диагональ 5,1` 4,7`
Тип Экрана SuperAMOLED IPS
Покрытие Gorilla Glass Сапфировое стекло
Камера 16 MP, OIS, f=1,9 8 MP, f=2,2
Батарея 2600 mhA 1800 mhA
ОС Android 5.0 with TouchWiz iOS 8

Мнение редакции

Сотрудники редакции еще при просмотре презентации отмечали, что компания Samsung теперь значительно ответственней подошла к вопросу имиджа и дизайна. Многие говорят, что материалы корпуса ранее были главным козырем смартфона от Apple, но теперь южнокорейская компания ничем не уступает.

Все сошлись во мнении, что в этом году нас ожидает самое интересно противостояние двух фирм-гигантов. Если раньше у каждой из них было своя особенность, то теперь обе компании постоянно внедряют что-то новое, не стесняясь перенимать опыт у конкурентов. Все без исключения уже поскорее хотят в деле проверить новый Galaxy, ведь пока устройство не поступило в продажу, нельзя говорить о впечатлениях от использования.

 Видео «Детальный обзор и сравнение Galaxy S6 и iPhone 6»

Смотрите детальное обозрение двух главных конкурентов на рынке смартфонов.

10 Комментарии

  • Анонимус
    - |

    Самсунг: фу-фу-фу!

  • СЛ
    - |

    Фууу твое яблоко.. пофукай, может скидку на Айфон получишь.

    • Пользователь Айфона
      - |

      Видимо у тебя никогда не было Айфона, сочувствую…

  • ForeverSamsung
    - |

    Видимо у тебя никогда не было Самсунга!
    Айфон когда-то был лучшим, но те времена уже давно прошли!

  • только айфон
    - |

    Был и Самсунг, и «Афоня», и снова Самсун, но мой выбор только Айфон!

  • Алексей
    - |

    Огрызок проигрывает Самсунгу S6! А кто тащится от огрызка, мотивируют тем, что нет денег на него, поэтому его и обсирают! Сравните цены! И по функциям сам S6 лучше, чем Моторола ROSK 6 серии! Для сведения, кто не знал, камера и экран намного лучше даже на S4, чем огрызка 5 и 5s! Это даже владельцы Айфонь признают! IOS и Aндроид разные по своим ветвям развития. IOS движется по пути Simbian, в тупик, cо своим закрытым доступом от других систем. Удачи в погони по пути Nokia! Ни один пользователь огрызка не может ответить в чём разница с 4 по 6, кроме того, что экран больше и IOS 8!

    • Только андероид))
      - |

      Да, удачи тебе с своим ведроидом!

  • Справедливость
    - |

    Фанаты, что за ненависть? Надо уметь проигрывать, а не грызть от злости, что в чем-то уступил айфон. Про яблоко ничего плохого не имею….но не могу не согласиться, что самсунг в этот раз перешагнул его.

  • Аня
    - |

    Ходила сегодня по магазинам хочу купить телефон но не могу определиться что взять айфон 6 или самсунг 6.. по цене практически одинаковы, а что лучше?

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.