Предварительное сравнение флагманов: Samsung Galaxy S6 против HTC One M9

Приближается март, а вместе с ним и дата презентации двух мощнейших флагманов от ведущих производителей Андроид-смартфонов. С каждым днем появляется все больше утечек о технических характеристиках Galaxy S6 и HTC one M9 и сегодня самые нетерпеливые фанаты уже могут начать сравнивать эти два устройства. Судя по предварительным данным, телефоны сотовые у обоих производителей будут иметь самые топовые характеристики и любителям новинок будет довольно непросто остановить свой выбор на одном из них.

Дизайн

Металлические флагманы уже давно стали привычной практикой для тайваньского производителя, в то время как в компании Самсунг только недавно начали экспериментировать с этим материалом. Так как опыт был довольно успешным, то в Galaxy S6 можно ожидать наличие металла. Правда, пока неизвестно, в каких пропорциях он там будет присутствовать. Скорее всего, при изготовлении корпуса будут применяться и другие материалы, такие как ударопрочное стекло и софт-тач пластик. Можно ожидать привычные для Samsung очертания со скругленным углами, об этом свидетельствуют фотографии каркаса с завода.

О внешнем виде M9 намного больше. По форме он будет очень похож на M8, да и материал корпуса не является секретом. Можно смело ожидать заднюю крышку из цельного алюминия. Также известно, что экран будет занимать больше места на передней панели. В остальном же телефон будет не слишком отличаться от предшественника. Стоит только отметить появления кнопки на торце, которая, скорее всего, будет отвечать за камеру.

Предположительный дизайн HTC One M9

Мощность

Ранее во флагманах Samsung одинаково успешно использовались процессоры Exynos собственного производства и американские Qualcomm. Но из-за слухов о частых перегревах модели Snapdragon 810, южнокорейский производитель может полностью перейти на чипы собственного производства. Восьмиядерные модели Exynos хорошо себя проявили в модельном ряду Note, а свежие тесты AnTuTu свидетельствуют о еще большем увеличении мощности.

HTC не может позволить себя производство собственных комплектующих, поэтому выбора у них не остается. Модель M9 будет оснащена 4-ядерным Snapdragon 810 с поддержкой новейших стандартов LTE. Конечно, этот процессор имеет замечательные характеристики, но если слухи о перегреве окажутся правдой, то тайваньская компания может потерять большую часть клиентов.

Ожидается, что оба аппарата получат по 3 Гб ОЗУ. Однако, 64-разрядные процессоры позволяют применять и большее количество оперативной памяти. С технической точки зрения это вряд ли будет оправдано, но может стать хорошим маркетинговым ходом.

Концепт Samsung Galaxy S6

Камера

Уже точно известно, что Galaxy S6 получит 20-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией и светосильной оптикой. Будет улучшена и передняя камера, которая получит разрешение в 5 мегапикселей.

В HTC поняли, что идея с ультрапикселями не производит на клиентов ожидаемый эффект. Поэтому основная камера будет выполнена по стандартной технологии и получит разрешение 20 Мп и оптическую стабилизацию. Технология UltraPixel все же не останется забытой и будет использована во фронтальной камере. Возможно, это сделает M9 лучшим смартфоном для селфи на рынке.

Дисплей

Скорее всего, Galaxy S6 получит 5,5-дюймовый экран с quadHD разрешением. Нет сомнений, что он будет выполнен по технологии SuperAMOLED и будет одним из самых ярких и красочных на рынке. По последним данным флагман HTC получит экран диагональю 5 дюймов, что сделает его одним из самых маленьких флагманов на рынке. Возможно, в компании прислушались к мнению пользователей, которые уже устали от постоянного увеличения размеров смартфонов. Также известно, что телефон получит FullHD разрешение. Это в 2 раза меньше, чем у Samsung, но позволит значительно сэкономить заряд аккумулятора.

Видео «Последние новости о характеристиках флагманов»

В этом ролике можно узнать о последних утечках, касающихся новых смартфонов от HTC и Samsung.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.