Galaxy Note Edge: удачный эксперимент от Samsung

Дизайн и характеристики

Появление на рынке устройств с нестандартным дизайном или возможностями всегда привлекает внимание. Поэтому выход Samsung Galaxy Note Edge с изогнутым экраном стал важным событием в мобильной индустрии. Этот смартфон был призван проверить потребности рынка и помочь компании в подготовке выпуска линейки абсолютно новых устройств. Можно сказать, что эксперимент удался, так как модель получила большой спрос. Это значит, что уже в ближайшем будущем можно ожидать большое количество моделей с изогнутыми дисплеями.

С первого взгляда на Edge бросается в глаза его схожесть с Galaxy Note 4. Действительно, эти смартфоны абсолютно идентичны по дизайну, если не учитывать скос экрана. Даже задняя крышка исполнена в виде тисненой кожи. Практически не отличайся и начинка этих устройств, что подтверждается результатами синтетических тестов. Разрешение скошенной части дисплея составляет 2560х160 пикселей.

Новый смартфон Galaxy Edge Pro

При одинаковых характеристиках Galaxy Note Edge стоит более чем на 30% дороже. Конечно, можно воспользоваться различными акциями и скидками, например промокодом Сотмаркет. Но все равно цена останется слишком высокой, чтобы этот телефон мог стать массовым. Именно поэтому он поступает в магазины в ограниченных количествах и, в основном, по предзаказам.

Главная «фишка» устройства

Большинство пользователей в первую очередь интересует, насколько полезен и удобен в использовании боковой экран. Уже с первого касания становится понятно, что эта функция может быть очень полезной. Экран может быть настроен в зависимости от потребностей владельца телефона. На нем можно разместить обои или надпись, вывести ярлыки приложений и папок для быстрого доступа или запустить специализированные приложения. В настройках телефона специально для этих этих целей создан отдельный раздел.

Вид бокового экрана Galaxy Edge Note

С бокового экрана могут быть запущены такие приложения, как будильник, линейка, диктофон и множество других. Это довольно удобно, так как можно всегда держать необходимый инструмент под рукой и он всегда будет готов к использованию.

Отдельно стоит отметить наличие ночного режима, в котором на боковой части отображаются часы на темном фоне. В темноте видно только время, что выглядит очень эффектно. При этом за ночь в таком режиме аппарат расходует не более 3% заряда аккумулятора.

Кроме дополнительных функций, боковой экран также придает телефону неповторимый вид, делая его действительно имиджевым.

Возможно, именно это послужило причиной высокой популярности телефона, несмотря на его цену. Но все же в течение нескольких лет можно ждать массовое появление подобных устройств во всех ценовых сегментах. Как показал Galaxy Note Edge, они будут пользоваться большой популярностью.

Видео «Обзор смартфона Samsung Galaxy Note Edge»

В этом видео представлено детальное описание всех характеристик и функций телефона с изогнутым дисплеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.