Все о новинке Samsung Galaxy A3

Samsung Galaxy A3 — один из первых аппаратов южнокорейской компании, чьи корпуса целиком состоят из металла. Недавно он попал в руки профильных журналистов — и в средствах массовой информации можно найти достаточно подробные данные об ожидаемой новинке. Пока не состоялся релиз, мы предлагаем вам прочитать все самое важное о Galaxy A3, что нам удалось найти на данный момент в интернете.

Внешний вид

Черный Galaxy A3 фото

Как сказано выше, устройство получило цельнометаллический корпус. Это, по словам тестеров, гарантирует приятные ощущения при тактильном контакте со смартфоном. Но смотрится гаджет совсем как пластиковый. В первую очередь это обуславливается тем, что металл покрашен. Очевидно, что при сильном трении краска может стираться.

Аппарат будет продаваться в разных цветовых вариантах: черном, розовом, золотом, белом, серебристом и светло-синем. Высота корпуса Galaxy A3 составляет 130,1 миллиметра, ширина 65,5, а толщина 6,9. Смартфон весит 110,3 грамма. Размер диагонали дисплея равняется 4,3 дюйма.

Технические характеристики

К сожалению, Galaxy A3 не может обрадовать высоким разрешением экрана. В аппарат встроен qHD-дисплей, что недостаточно для ценовой категории «выше среднего». Как утверждают эксперты, Galaxy A3 демонстрирует более тусклую картинку под углом, если сравнивать с новеньким флагманом компании — S5. Экран в A3 сделан по технологии Super AMOLED.

Смартфон укомплектован восьмимегапиксельной основной камерой. Разрешение снимков — 3264 на 2448 точек. Имеется вспышка и автофокус. Как утверждают журналисты, качество довольно посредственное. Фронтальная камера получила пять мегапикселей. Отзывы о ее качестве более утешительные.

Белый Galaxy A3 фото

Аппарат работает на четырехъядерном процессоре Snapdragon 410 от компании Qualcomm с частотой 1,2 гигагерца. За обработку графики отвечает современный ускоритель Adreno 306. Такая конфигурация обеспечивает средние показатели производительности. С другой стороны, для такой аппаратной начинки не требуется много ресурсов батареи. Емкость встроенного литий-ионного аккумулятора равна 1900 mAh.

В распоряжении Galaxy A3 один гигабайт оперативной памяти. Количество постоянной памяти составляет 16 гигабайтов. Поддерживаются SD-карточки c размером до 64 гигабайтов.

Устройство работает на Android еще свежей, но уже не самой последней на данный момент версии — KitKat. Вероятнее всего, Samsung не будет затягивать с обновлением до актуального состояния операционной системы своего аппарата.

Цена и дата релиза

На территории Российской Федерации продажи смартфона стартуют в декабре. Аппарат можно будет приобрести за 17 000 рублей.

Где купить:


Видео «Видеообзор Samsung Galaxy A3»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.