Foursquare для android

Про Форксвер слышал каждый продвинутый пользователь смартфона или телефона с функцией GPS-навигатора. Ведь это не просто аналог социальной сети, это еще и сервис геопозиционирования с функцией отзывов. С его помощью можно обозначать места, где вы были, при этом оставлять отзывы о той или иной достопримечательности, аттракционе, кафе, супермаркете и прочем. В приложении имеется удобный поиск всего, что душе угодно, начиная от заправки и ремонта обуви, заканчивая туалетом и бесплатным Wi-Fi.

Еще в марте 2011 года количество пользователей данной программы перевалило за 7 миллионов, а спустя месяц и уже набрало 8. Тогда как пользовательский рейтинг уверенно приближался к «пятерке». Позже программа была удостоена меток «Выбор редакции» и «Лучший разработчик» на сайте play.google.com. Аудитория потребителей преимущественно молодые люди разных стран, предпочитающие активный отдых.

Когда-то в приложении существовала функция «Мэрство». Суть её заключалась в назначении пользователю статуса «Мэр», если он чаще других был в том или ином месте. Например, можно было стать мэром Мак Дональдс. Кроме того, один и тот же пользователь мог одновременно являться мэром различных супермаркетов, аттракционов, парков. В новых версиях приложения 4sq (сокращение от Foursquare) эту приятную мелочь убрали, из-за чего была потеряна часть аудитории. Любопытно что данной разработкой категорически запрещено пользоваться в резиденции президента РФ. А тем, кто желает скрыть свое местоположение от своих фанатов просто не рекомендуется.

Форсквер скрин фото

Foursquare весит около 11 МБ и потребует версию Android 2.2 или более позднюю. Для авторизации достаточно иметь аккаунт в социальной сети Фейсбук. Поэтому отдельно регистрироваться в приложении необязательно.

Приложение Foursquare для Андроид доступно для бесплатного скачивания по следующей ссылке.

qr-code форсквер

Форсквер скрин фото

Плюсы

  • данное приложение для Android полностью бесплатное;
  • удобно и интересно почитать отзывы о заведениях, имеющихся в базе данных программы;
  • в отличие от аналогичных программ, программа потребует от вашего устройства всего 11,2 МБ свободного места. Но это без учета Сварм, который займет еще 6 МБ;
  • имеется поиск по карте нужного вам сервиса или заведения;
  • Foursquare – кроссплатформенное приложение, т. е. его можно установить не только на Android-устройства;
  • всегда можно узнать где находятся ваши друзья, если, конечно, они все еще пользуются Foursquare.

Минусы

  • в последних обновлениях убрана возможность чеканиться, путем навязывания еще одного неудобного приложения – Swarm. Хотя в релизе программы таковая функция упоминается;
  • нет возможности фотографировать из программы как это реализовано в других аналогичных приложениях;
  • нет возможности завести новых друзей. Ну, допустим, у вас не было таковых в Фейсбуке. Что дальше?;
  • падение популярности приложения из-за изменений политики разработчиков, так, например, разработчики полностью устранили интересный для младшей возрастной категории атрибут – Мэрство;
  • некорректно работает функция «Добавить план»;
  • навязывание других приложений;
  • криво работает поиск друзей, мест и прочего;
  • медленная авторизация через Фейсбук. При этом на момент написания обзора, больше никакие другие социальные сети для авторизации не поддерживаются;
  • местами режет глаз кривая русификация программы;
  • больше нет возможности установить приложение на телефоны не оборудованные GPS. Хотя первые версии программы вполне успешно позиционировали телефон посредством примитивного LBS.

Форсквер скрин фото

Подводя итоги, заметим, что не совсем понятен ход мыслей разработчиков. Некогда сверхпопулярное, интересное и полезное приложение Форсквер, вместо доведения до совершенства, было разделено на две дополняющих друг друга несовершенных программы. Так, начиная с новых версий для чекининга (check-in), вам потребуется скачать другое приложение – Swarm. Оно не столь популярно, еще меньше доведено до ума и имеет пользовательский рейтинг 3,6. Для своей установки оно потребует чуть более 6 МБ свободного пространства на вашем устройстве. Примечательно, это приложение может быть установлено на Андроид начиная с версии 2.3.3, а не 2.2 как его «вторая половинка» Форскер. То есть если вы обладатель устройства на борту которого живет Андроид 2.2, то вы вообще не сможете воспользоваться обещанными разработчиком функциями. Ссылку для скачивания Swarm для Андроид, любезно навязывает сам Форсквер.

Сварм скрин фото

Обращаем ваше внимание, что для любого разработчика программного обеспечения важно, чтобы их детище максимально удовлетворяло уже имеющихся клиентов и потенциальных потребителей. Допустим, вы, установив Форсквер, столкнулись с каким-либо «багом» или недовольны функционалом приложения. В этом случае ваш гражданский долг заключается в написании отзыва о данной программе на сайте Гугл Плей, прямо там откуда вы соизволили скачать программу (ссылка указана выше). Таким образом, вы можете сообщить разработчику о недочетах, возникших проблемах и то, что посчитаете нужным. Например, поблагодарить их за создание превосходной программы.

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.