Энергия солнца и новые Макбуки!

В Калифорнии дождей не бывает, там всегда солнечно и комфортно! Производители оценили по достоинству этот фактор, именно поэтому они и стремятся как-то использовать его в своих целях. По крайней мере, Apple уж точно стремится! Совсем недавно широкой общественности стало известно о новом патенте, который был выдан компании. Этот патент на солнечную батарею для «макбуков», iPad-ов и iPhone-ов! А пока что, вы можете ознакомиться с моделями различных Макбуков и компьютеров на сайте http://www.notus.com.ua/Mac-Pro.

Что это значит?

В патенте говорится о технологии, при которой дисплей макбука содержит фотоэлектрические элементы.

Mac Pro фото

Дисплей может быть пластиковым, керамическим или металлическим, несмотря на предложение Apple применять электрохромное стекло, которое может пропускать свет через себя, при необходимости, либо же полностью его блокировать (при изменении прозрачности свет будет подаваться к фотоэлементам по необходимости).

Производительность

Как бы то ни было, какие бы материалы не использовались для достижения конечного результата изготовления дисплея, солнечная батарея сможет выработать от 100 мВт до целого Вт энергии. Такого объема хватит и для питания Макбука, для его зарядки и работы в повышенном режиме. Судя по прогнозам специалистов, эта технология произведет «бум» на рынке технологий.

Доработки и улучшения

Также, в патенте отмечается, что в планах у Apple присутствует разделение задней панели монитора на отсеки – одна часть поверхности выделяется для сохранения солнечных ячеек, другая приспосабливается для второго дисплея, а третья становится сенсорами для ввода данных.

Новый Макпро фото

Не стоит так радоваться…

Конечно же, каждый должен понимать, что получение такого патента на подобную технологию совсем не говорит о том, что с завтрашнего дня вы сможете загорать на пляже, одновременно заряжая свой макбук. Скорее всего, разработка этой технологии продлится не один год, но все же, шансы на скорое появление любителей солнца очень высоки.

Макбук от Эппл фото

Может быть, скоро все ведущиие компании мира перейдут на солнечную энергию, кто же знает. Только представьте, как бы увеличился спрос на такую продукцию! Не нужно искать розеток, источников энергии. Можно брать свой Мак куда угодно, главное, чтоб там солнце было в достатке. Конечно же, это повлечет и существенные сокращения потребления электроэнергии, что как никогда хорошо отразится на нашей планете!

Видео — Mac Pro: A Love Story

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.