Что выбрать: Galaxy TabPRO 8.4 и iPad Mini с дисплеем Retina?

Компания Apple и Samsung являются заклятыми конкурентами. Поэтому, выпуская ежегодно по свежему гаджету, каждая из них усердно пытается перетянуть внимание пользовательской аудитории на себя. В числе таких флагманских устройств Galaxy TabPRO 8.4 и iPad Mini с дисплеем Retina. Сравним их.

iPad mini Retina фото

Размеры и габариты

Размеры Tab Pro 8.4 несколько отличаются от габаритов «яблочника». Он на десять процентов длиннее, на четыре процента уже и тоньше конкурента. Поэтому чехол iPad Mini 2 Retina будет не впору андроидному устройству. При небольшой разнице в размерах оба мини-планшета одинаково легки. Их сможет продолжительное время держать в одной руке даже юный школьник. А вот дизайн, по мнению экспертов, у Galaxy TabPRO 8.4 более стильный. Ведь у него покрытие на задней панели кожаное. Оно приятно на ощупь, придает солидность изделию.

Galaxy TabPRO 8.4 фото

Экран

TabPRO 8.4 оснащен 8,4 дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1600 пикселей, «яблочный» конкурент имеет 7,9 дюймовый дисплей с разрешением 2048 на 1536 пикселей. Различие небольшое, человеческим глазом практически не воспринимаемое. А вот разница во встроенной памяти ощутима для пользователя. iPad Mini Retina имеет четыре вариации встроенной памяти, а TabPRO 8.4 – всего две. Правда, в нем можно использовать карту MicroSD.

Айпад мини фото

Оснащение

Разница заметна и в технической начинке. TabPRO 8.4 оснащается двухядерным Snapdragon 800 с рабочей частотой 2,3 ГГц, который считается сейчас одним из самых мощных из всех представленных аналогов на рынке. У iPad Mini Retina также неплохая база — инновационный процессор А7 с 64-битной архитектурой и рабочей частотой 1,3 ГГц. И у того, и у другого процессора огромный потенциал функциональности, производительности. Они способны решать сразу множество разнотипных задач.

Однако TabPRO 8.4 справляется с этим более четко и быстро, ведь помимо мощного процессора, он имеет оперативную память, объем которой вдвое больше оперативки iPad Mini Retina.

Galaxy TabPRO 8.4 фото

Модуль связи

В чем схожи оба мини-планшета, так это в комплектации модуля связи. Предлагается либо стандартный Wi-Fi, либо он же, но с сотовой связью. В плане энергообеспечения выигрывает iPad Mini Retina. Его аккумулятор более емкий — 6471 мАч. Этого хватает, чтобы 11 часов непрерывно смотреть видео высокого качества. У TabPRO 8.4 АКБ существенно меньше — всего 4800 мАч.

Работает он на последней версии ОС Андроид 4.4 KitKat и с пользовательским интерфейсом TouchWiz. iPad Mini Retina базируется на iOS 7. Ее интерфейс более лаконичен и эргономичен.

Видео-обзор Apple iPad Mini Retina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.