Что нужно знать о починке дисплея в смартфонах серии iPhone 5, 5s и 5c

Экран любого смартфона, это ключевой конструктивный компонент, определяющий первоочередные характеристики гаджета. При этом он является и главной ахиллесовой пятой современных цифровых устройств.

Поломки данной детали являются наиболее распространенными в среде пользователей. Лидеры мирового рынка – смартфоны iPhone серии 5, 5s и 5c при всей своей надежности не являются исключением в данном вопросе.

Типичные ситуации, провоцирующие поломку дисплея

Разбитый экран смартфона

Разбитый экран смартфона

В абсолютном большинстве случаев причиной выхода дисплея из строя являются механические повреждения, припадающие на корпус гаджета в результате его падения или чрезмерного давления или деформации, к примеру, когда смартфон носят в заднем кармане брюк. Причиной поломки дисплея может стать попадание влаги внутрь корпуса или запыленность устройства. Пыль, обладающая высокими гигроскопическими свойствами, поглощает влагу из внешней среды. Достигнув критического предела влажности, она может спровоцировать замыкание контактов на плате.

Причиной некорректной работы дисплея может стать воздействие критически низких или же, наоборот, чрезмерно высоких температур. Помимо этого неисправности в работе могут появляться вследствие длительной эксплуатации смартфона. Профессиональный ремонт экрана айфона 5 является распространенной практикой сервисного обслуживания.

Признаки некорректной работы дисплея

Помимо механических поломок: разбитых, треснувших и поцарапанных экранов существуют неполадки электронного характера. О наличии последних может свидетельствовать мерцающий дисплей, причем мигание может прослеживаться как постоянно, так и время от времени. Белое свечение, отсутствие изображения или самопроизвольное выключение смартфона также могут быть спровоцированы поломкой дисплейного блока.

К числу наиболее типичных отклонений в корректной работе экранов iPhone 5, 5s и 5c относят: искажение изображения в определенных зонах, появление «пузырений», разводов и следов от пальца . К приобретенным дефектам также относят битые пиксели, торможение отклика или же, наоборот, чрезмерно чуткое реагирование тачскрина на касание.

Особенности дисплейного модуля в iPhone 5

Начиная с моделей iPhone 4 разработчики Apple отказались от классических конструкций решений при создании экранов. Дисплейный модуль современных устройств изготавливается по фирменной технологии Retina IPS. Дисплей и тачскрин в этом случае склеены в единую неразборную конструкцию специальным оптическим клеем. В случае с выходом из строя одного из элементов дисплейного блока, как правило, приходится заменять всю т.н. видеосборку.

Дисплеи Retina IPS

Дисплеи Retina IPS

За время присутствия iPhone 5 на рынке отечественные сервис-центры научились решать самые сложные проблемы, в т.ч. заменять стекло отдельно от дисплея. Подобная техническая процедура является одной из наиболее сложных задач. Некорректно произведенная замена стекла может привести к появлению на экране зон с визуальными дефектами, некорректной цветопередачей, разводами или отблесками.

Сеть сервисных центров My Apple специализируется на всех разновидностях технического обслуживания смартфонов iPhone, в том числе на работах связанных с заменой экранов — http://www.my-apple.ru/zamena_ekrana_iphone_5s_5_5c. Опытные специалисты оперативно заменят вышедший из строя дисплей и предоставят гарантию на проделанную работу. Высокий уровень компетенции мастеров, использование оригинальных комплектующих и безукоризненная репутация делают центры My Apple надежными помощниками в вопросе обслуживания «яблочной» техники.

Видео «Замена разбитого стекла»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.