Бесплатный англо-русский переводчик для Андроид

Один из самых точных англо-русских переводчиков для Android

Если вы желаете скачать англо-русский переводчик для Андроид бесплатно, обязательно обратите внимание на программу Translate.Ru от российской компании PROMT. Конечно, самым популярным приложением из этой категории является Google Translate. Но это еще не значит, что продукт компании Google подойдет вам лучше остальных.

Никто не спорит, решение от Google для Андроид достаточно функционально. Оно включает огромную базу языков. Управляется удобно, да и выглядит красиво. Притом совершенно не требует оплаты. Но ведь есть еще один важный момент – точность перевода. А вот здесь уже разработка PROMT показывает себя с сильнейшей стороны.

Скрин рабочей области Переводчика для Android

Рабочая область Переводчика для Android

Англо-русский переводчик Translate.Ru для Андроид бесплатно можно скачать по этой ссылке.
QR-code для скачивания переводчика Translate.Ru

Сильные стороны

  • Высокая точность перевода на андроид-устройствах. Без преувеличений, PROMT можно считать если не самым точным англо-русским переводчиком, то одним из них точно. Это не лингвист-профессионал, но как для программы, приложение довольно успешно делает свою работу. Причем высокое качество перевода сохраняется не только при обработке коротких фраз, не говоря уже про слова. Но при переводе целых текстов.
  • Выбор тематики для лучших результатов. Чтобы добиться максимальной точности перевода, вы можете выбрать один из предложенных контекстов. Например, вам нужно перевести английскую статью про смартфон из зарубежного техноблога. Выберите тему «Гаджеты», и это, скорее всего, поможет программе добиться более высокой точности.
  • Голосовой ввод текста с помощью андроид-устройства. Как и в случае с Переводчиком Google, Translate.Ru умеет распознавать ваш голос и переводить воспринятые слова с английского на русский и обратно. Функция работает просто: нажимаете на значок микрофона, диктуете, получаете готовый перевод.
  • Наличие разговорника. Опять же, как и приложение компании Google, англо-русский переводчик Translate.Ru содержит функции разговорника. Но, в отличие от своего конкурента, разработка PROMT предлагает уже готовые разговорники на английском разной тематики. Их можно скачать из меню приложения абсолютно бесплатно. После скачивания все они доступны офлайн.
Скрин Разговорника

Разговорник

  • Оптимизация трафика. Как заявляют разработчики, программа заботится о сокращении объема передаваемых из сети данных, которые нужны ей для работы. Эта особенность позволит экономить на оплате интернета, если вы используете не только бесплатный Wi-Fi.
  • Наличие транскрипции и аудиофайлов с произношением. Если вы желаете лучше воспринимать и, конечно же, запоминать английские слова, то вам не обойтись без примеров правильного их произношения и транскрипции. Последняя, как ни странно, отсутствует в программе Google. Но у Translate.Ru с этим все в порядке.
  • Варианты перевода слов. Дайте программе команду перевести слово, и вы получите не один, а несколько возможных вариантов, чтобы на свое усмотрение выбрать наиболее подходящий.
Скрин истории переводов

История переводов

  • Чистый минималистичный интерфейс. Ничего лишнего, за исключением рекламы, что может отвлекать от перевода, вы не найдете.
  • Автоматическая вставка текста из буфера обмена. Эту функцию особенно оценят читатели иностранной литературы. С ее помощью любое скопированное слово в любимой читалке автоматически будет переводится в Translate.Ru.
  • Сохранение истории переводов. Ранее переведенные тексты не исчезают без следа, а остаются в памяти программы. Нажав на иконку истории, вы увидите список проделанных операций.
  • Высокая скорость работы.

Приложение не заставляет ждать результатов. Текст обрабатывается без задержек.

Слабые стороны

  • Реклама. К сожалению, бесплатная версия программы показывает рекламу. Чтобы избавиться, нужно заплатить.
  • Платная оффлайн-версия. Для работы без подключения к интернету, нужно купить специальную версию приложения.

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.