Android подсел на KitKat

Совсем недавно вышла в свет новая версия платформы Android — KitKat 4.4. Весьма запоминающееся имя, создатели долго не думали — КитКат любят все.

По сути — обновлений получилось не слишком много. Но даже несмотря на это — качества им не занимать.

Память

Была проделана огромная работа с оперативной памятью. По заверению великого и ужасного волшебника Google — поглощение ресурсов сократилось аж на 16%! То есть производительность платформы на довольно слабеньких устройствах естественно увеличилась.

Приложения

Интерфейс приложений тоже перетерпел изменения. Многие панели стали полупрозрачными, изменен шрифт, приложение для набора номеров тоже уже не то, что было раньше… Но самая фишка состоит в том, что теперь Google пытается найти в своей базе незнакомый номер телефона, ну, если вдруг вам такие звонят…

Кстати, фирменных приложений Google стало еще больше. Возникает ощущение, что они растут в геометрической прогрессии.

Дело в мелочах

Остальные улучшения кроются в мелочах. Был изменен встроенный музыкальный плеер, кстати, в лучшую сторону. Теперь и это приложение сжирает намного меньше оперативной памяти. Была добавлена поддержка ИК-порта (а вы что, забыли, что когда-то это было единственным возможным способом передачи хоть каких-либо файлов!?). Была улучшена работа сенсора (хотя куда уж лучше? Я вот за своим смартфоном не успеваю).

Ииии….БИНГО! Теперь в платформе присутствует встроенное приложение на случай кражи устройства. Довольно неплохое улучшение, хотя, предложения сторонних приложений сделали это все возможным месяцы и месяцы назад. Но, за старание — спасибо.

Ну что ж… Ешьте КитКат, покупайте КитКат, устанавливайте и пользуйтесь на здоровье. Главное, чтоб нравилось, а остальное уже мелочи. Хотя, мелочи важнее всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.