17 Причин, почему обязательно стоит купить Samsung Galaxy S4

Долгожданный флагман вступил в свои права и уверенно шагает по планете, пополняя ряды своих поклонников. Впрочем, и противников тоже, куда без этого? Чем же так привлекателен S4 для обычного (и не очень) обывателя? Ниже попытаемся определить, оправдана ли любовь пользователей к Samsung Galaxy S4.

Причина 1 — Дисплей

ABC_4662[1]

Роскошный 5-дюймовый экран расширения Full HD с разрешением 1920 x 1080 точек обеспечит своему будущему владельцу совершенно новые визуальные ощущения от работы телефона. Загляденье. Вы думали, невозможно впихнуть полноценный телевизор Super AMOLED в маленькую поликарбонатную коробочку? Ошибались. Незначительно, но все же на фоне предыдущего флагмана S3 четвертая Галактика одерживает победу: телефон легче и тоньше, а экран больше. Компании есть куда расти. Этот, во всех отношениях огромный дисплей открывает неограниченные возможности для тех, кто любит смотреть хорошие фильмы, серфить просторы интернета и устраивать геймерские баттлы. Кстати, чувствительность экрана можно настроить в зависимости от материала, ведь SGS IV позволяет работать даже в перчатках!

Причина 2 — Процессор

Здесь телефон действительно значительно оторвался от своих конкурентов. В качестве противопоставления — восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa (в некоторых поставках — четырехъядерный 1,8 ГГц Qualcomm Snapdragon). К слову, оперативная память 2Гб делает его преимущество более уверенным.

Причина 3 — Камера

R0oLrtg[1]Камера Samsung S4 — вообще отдельный разговор. Великолепная 13-Мп камера позволяет снимать с телефона видео самого высокого разрешения и делать сотню фотографий за 4 секунды благодаря мультиэкспозиции. Среди плюсов камеры также можно отметить высокую детализацию фото, быстрый и точный автофокус, сочные насыщенные цвета, хорошую автоэксполизацию.

Стоит также отметить, что к полученному фото можно добавить звуковой комментарий — идея не новая, но почему-то прежде не реализованная.

Galaxy-S4-Dual-Shot[1]Кроме того, смартфон оснастили функцией Dual Camera, которая дает возможность делать снимки одновременно с двух камер: фронтальной и основной, что создает весьма необычный эффект наложения (решается проблема печального фотографа, которого вечно нет в кадре), а панорамная 360-градусная съемка Samsung Orb — эффект присутствия.

Причина 4 — Smart Pause

GALAXY+S4+Lifestyle+Image_Smart+Pause[2]Производители поместили в гаджет так называемый датчик отслеживания глаз — Smart Pause. Расположенный во фронтальной камере, он зорко следит за вами:) Так, если пользователь при просмотре видео отводит глаза, то запись автоматически приостанавливается, также уменьшается и уровень яркости экрана.

Причина 5 — Smart Scroll

s4-Smart-Scroll[1]Фишка, позволяющая осуществлять прокрутку или переворот страницы виртуальной книги посредством мимики. Главное — не переусердствовать в кривлянии:)

Причина 6 — Floating Touch и Air Gesture

GALAXY+S4+Lifestyle+Image_Air+Gesture[1]Встроенные функции, позволяющие доверить управление телефоном языку жестов. Кто бы мог подумать, что внедрение подобных фичей произойдет так скоро. Уникальная возможность представить себя Гарри Поттером, заодно избавить экран смартфона от вечной «залапанности». И, конечно же, внимание окружающих вам обеспечено.

Причина 7 — Group Play

GALAXY+S4+Lifestyle+Image_Group+Play[1]Телефон, который сближает. Телефон — компаньон. Да, это все про S4. Сервис Group Play дарит возможность делиться музыкой, фото, играми одновременно на нескольких телефонах друзей, не используя при этом интернет и Wi-Fi. Основное условие — телефоны должны находится в уловимом радиусе друг от друга. Устроить стереосистему на нескольких смартфонах — вот одна из немногих забав для тесного кружка любителей S4.

Причина 8 — Переводчик

GALAXY+S4+Lifestyle+Image_S+Translator[1]Знание — это сила. А незнание — возможность применить в действие функцию S Translator в своем S4. Удобный переводчик, осуществляющий перевод с 9 языков (к сожалению, русский пока не предусмотрен). Незнакомые слова, головоломные письма и неудобовразумительная иностранная речь — вот оно, непаханое поле для возможностей смартфона.

Причина 9 — Чат

ss32010_150915289848_640x360[1]Для тех, кто не мыслит себя без общения, скучает, оставшись наедине, предусмотрен функциональный ChatOn — чат, позволяющий вести видеобеседу одновременно с четырьмя собеседниками. Оставайся на связи!

Причина 10 — Сенсорные датчики

Infographic+-+Hidden+Innovations+in+the+GALAXY+S4+With+LTE[1]Измерить температуру и влажность, не выходя даже на улицу? Легко. В телефоне имеются специальные встроенные метеорологические датчики, позволяющие определять температуру, атмосферное давление и влажность окружающей среды.

Причина 11 — Телефон-пульт

GS4_WatchOn_610x503[1]Помните, как в очередной раз мы сокрушались, что нельзя позвонить на потерянный пульт? Теперь можно! Вот и добрались технологии будущего до карманного смартфона. Все гениальное просто. Встроенный инфракрасный сенсор легко позволит телефону заменить пульт от телевизора или другой техники.

Причина 12 — Живучий аккумулятор

Несмотря на повышенное энергопотребление, диктуемое аппаратным и программным обеспечением смартфона, батарея в 2600 мАч стойко и мужественно выдерживает это испытание. Время работы, заявленное производителями, составляет: 8 часов в режиме разговора, до 11 часов в режиме просмотра видео, до 62 (!) часов в режиме воспроизведения аудио.

Причина 13 — Голосовое управление

Невероятно удобно управлять телефоном с помощью голоса. Например, когда вы за рулем и руки заняты (использование жестов, соответственно, также исключается). Установить будильник, записать голосовой твит или просто напоминание — гаджет на диво послушный. Не болтливый, но послушный. Стоит отметить что голосовое управление доступно на русском языке.

Причина 14 — Adapt Display

1363602463_samsung-adapt-display[1]Умный дисплей, который сам себя настраивает под различные внешние факторы, защищаясь от вражеских попыток вмешаться в его автономную работу.

Причина 15 — Портативный доктор

screen-shot-2013-03-15-at-05-37-00[1]S Health — функция, которая позволяет телефону следить за вашим состоянием здоровья (кровяным давлением, уровнем сахара в крови, весом и физической подготовкой в целом).

Причина 16 — Home Sync

GALAXY+S4+Lifestyle+Image_Home+Sync[1]Сервис, позволяющий синхронизировать данные между устройствами в доме, в т.ч. в удаленном режиме, на гаджете со встроенной памятью 1Тб.

Причина 17 — Samsung Knox

Две стороны одной медали — в одном телефоне! Отныне все данные в телефоне можно разделить на 2 независимые друг от друга части: для работы и для развлечений.

Вывод

При более подробном исследовании можно найти и массу других плюсов в этом действительно умном телефоне. Кому-то такое обилие полезных функций покажется излишеством, кому-то — жизненно важной необходимостью. Фактом остается то, что гаджет был действительно ожидаемым, и, надо сказать, он вполне оправдал эти ожидания.

3 Комментарии

  • Дарт Вейдер
    - |

    Прикольный телефон. Купил у знакомого немного б\у, но работает хорошо. Понравилась тема с дистанционным пультом управления. Почти к любому современному телевизору, а так же не очень современному подходит. Причём работает даже на чужих телевизорах. Идёшь так по улице и в окно каналы переключаешь. И так люди сходят с ума или вызывают экзарцистов. Веселый телефон вообще:).

  • Кирченский
    - |

    Для этого телефона Гелекси С4 можно из Китая заказывать всякие прямочки, кожаный корпус, бампера металлические, защитные экраны и запасные детали. Кучу всего. Именно для этого телефона. А так-то понятно, что для всей найдётся гора дополнительных или сменных атрибутов. Я так свой апгрейдил до неузнаваемости. Это много дешевле выходит, чем если бы его в сервисе чинить или покупать в городе.

  • Мона Лиза
    - |

    Нравится намного больше, чем айфон. Эппломаны всегда так смеялись, критиковали лопаты от самсунга, оправдываясь тем, что айфончики все маленькие, удобные. Считали это за его достоинство. А тут вышел Айфон 6 и Айфон 6+, который сам тот ещё лопатень, и стал ещё более популярнее, чем простой шестой. Как лицемерно, однако.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.